陈彤

住手别取关!我只是改了个名字!
杂食党一枚
努力实行文画双修
主写全职
坑品一般,更新巨慢

『全职真人版还原五个以上名场景,我手抄《巅峰荣耀》一遍( '▿ ' )』

『冷冽剑光破甲胄,弥漫黑气困敌寇』



感谢点进来♥

【龙族同人】网络犯罪(一)

【龙族同人】【cp向】网络犯罪(一)

#极度OOC,慎入!#

#小学生文笔#

#无专业知识,有错误清指出求轻喷#

(2/174)打算一下子放完存稿然后去码圣诞贺文和元旦贺文

------------------------   

 

网络犯罪调查科,说上去像是什么很高大上的调查组,但其实它在FBI的价值很小,局长有很多次都想要解散这个部门。但好在它在一些案子里可以帮忙追寻罪犯的地理位置和防护FBI不被黑客入侵。

可以说,这个部门每天都是闲的。

 

“陈墨瞳?”

暴力犯罪调查科的探员正环顾四周在找网络犯罪调查科的主管。

“这里!”

一个红发的中国女人从电脑后露出一个头,朝探员挥了挥手。

“什么事?”

“我们有个case想要你们帮忙追踪罪犯。”

探员道。 

陈墨瞳从电脑后站起,拍了拍手,其他人也都看了过来。

探员把手上的平板交给陈墨瞳。陈墨瞳在平板上操作几下,把内容投放到面前的大屏幕上。

“芬格尔!”陈墨瞳朗声道。

“到!”一个金发的男子站直装着敬了个不标准的军  礼,“长  官有何吩咐!”

陈墨瞳被他逗笑了,轻笑着说:“罪  犯身上应该有手机?”

她回头看了眼探员,探员点点头:“手机号在平板里。”

“哦,一个大意的罪 犯呢。”陈墨瞳笑着说,“查一下手机的所处位置。”

芬格尔坐下,同时双手在键盘上飞快的操作,很快大屏幕上显示出了ip地址:叙利亚。

芬格尔得意的笑着,刚想开口说话却发现ip地址变成了伊朗。

紧接着飞快的换成日本,又换成中国......

芬格尔脸色凝重了起来,把键盘敲的很响。

“靠!”

芬格尔一捶桌子:“这家伙有的是假ip,这样,我们永远不可能追踪得到他。”

探员迟疑了一会,转身离开了网络犯罪调查科。

芬格尔还在孜孜不倦的敲击键盘,希望能够追踪到这个罪犯真正的ip地址,但一直没有结果。

“芬格尔!”陈墨瞳喊道。

“什么事?”

芬格尔还在双眼放光的盯着电脑屏幕。

“别再找了,先过来看看这个。”

听到这个,芬格尔才依依不舍得放下电脑走到陈墨瞳身边:“怎么了?”

陈墨瞳手中的平板正在播放一段视频,芬格尔有些看不清,眯起眼仔细观察。

“有什么问题吗?”

看完视频,一头雾水的芬格尔问陈墨瞳,“这不就是个车祸发生时的监控录像吗?”

视频刚开始画面中只有横穿马路的空荡荡的火车轨道,轨道两边有栏杆放下。然后,铃声响起,火车从远处开来。画面的最右边出现了一辆普通的黑色轿车,似乎像是没听到提醒火车接近的铃声一样,还在往前开。还好在火车呼啸而过的前一秒,轿车停了下来。

陈墨瞳把视频重播,让画面卡在火车呼啸而过的那一瞬。把画面放大,调整清晰度,指着轿车车窗映出来的人影,说:“你看这个动作,想不想是车主在打开门?”

芬格尔仔细看了看,摩挲这下巴道:“的确像。不过这时候他不刹车开车门干嘛?开了半天还没打开——”

“有人控制了这辆车!”

芬格尔和陈墨瞳一起喊了出来。

芬格尔挠挠头,不解地问:“诺诺啊你从哪里找来的这视频?”

陈墨瞳把平板收了起来,说:“刚才,车主报  警了。”

“哦?”芬格尔来了兴趣,“走走去看看他——阿不是去问问有什么有价值的信息。”

【审讯室】

“今天中午我本来是想回家的。因为必经之路上有火车会经过,所以我一直很小心。但在我离轨道还有大概五十米的距离吧,我的车载播放器突然开始放音乐,而且怎么关都关不掉。

“我以为是故障所以也没有管继续往前开。因为音乐我听不见铃声所以我往旁边瞄了一眼。发现一辆火车正开过来!我吓坏了,拼命的踩刹车,但刹车好像失灵了根本没有用。

“于是我想打开门跳车的,但车门也打不开了!好在之后车还是停了下来。然后我的车载播放器停止了放歌,发出了及其刺耳的噪音。我想去关掉,但突然有个声音传出来。他说:‘你有罪,你不能再逍遥下去了’。可是我平时连红灯都不闯,怎么会有罪呢?

“你们能不能不能帮帮我,把这个人查出来。我不想再担惊受怕了。”

“受害者叫肖戴。这就是受害者的口供。”陈墨瞳翻着手中的纸张,“看上去没有任何问题。”

“看上去?”芬格尔问道。

“诺诺你话里有话啊。”

陈墨瞳抽出一张纸用红笔把一段话圈了起来:“这是车载播放器传出的男声,你觉得有什么问题吗?”

“你有罪,你不能再逍遥下去了?”芬格尔咀嚼着这句话,恨不得吃掉每一个笔画,“这么说,是指肖戴犯了法,所以要惩罚他么?很多黑客都打着这样的旗号去做恶哈哈。”

“不会。”陈墨瞳摇摇头,“黑客控制了他的车,但没有让他死亡,是想给他一个自首的机会?”

“也许吧!”芬格尔伸了个懒腰,拖长了音说。

 

 

 

热度(12)

© 陈彤 | Powered by LOFTER